Путешествие по следам лучших специй в мире
Новости

Путешествие по следам лучших специй в мире

Исключительная ценность пряностей была признана еще в древние времена. Они рассматривались как валюта, иногда даже более ценная, чем золото. Чтобы получить их, были организованы дорогостоящие экспедиции, и войны велись в районах их выращивания. Хотя те времена давно забыты, запах и вкус лучших пряностей из разных уголков нашей земли сохранились до наших дней.

Знаете ли вы, что страна происхождения является гарантией вкуса?

Да, все правильно. Место созревания растения и условия роста данной пряности определяют его отчетливый вкус и аромат. Это чрезвычайно важно, потому что благодаря специям весь кулинарный мир в пределах нашей досягаемости! Добавив немного корицы или куркумы, мы можем перейти в Азию. Приправив блюдо розмарином или имбирем, мы почувствуем африканскую атмосферу. А благодаря усилению вкуса горчицы или душистого перца у нас есть шанс раскрыть секреты североамериканской кухни.

knorr

В этом незабываемом, необычайно ароматном путешествии со вкусами и ароматами со всего мира мы можем отправиться под брендом Knorr. Все благодаря новой линейке специй из конкретных стран, в которых у них оптимальные условия для роста.

АЗИЯ – В ЦАРСТВЕ АРОМАТОВ И АРОМАТОВ

Азия, благодаря благоприятному муссонному климату и плодородной почве в западной части континента, имеет отличные условия для выращивания различных пряностей. Как говорят некоторые, «это настоящее царство вкусов и ароматов». Азиатские специи достигли Европы по шелковому пути благодаря знаменитым экспедициям Марко Поло. И мы должны быть благодарны за известного путешественника, потому что без них наша жизнь была бы … безвкусной.

Вьетнам – где (не только) растет перец

• Черный перец Это одна из самых популярных специй в русской кухне. Черный перец с его острым вкусом и интенсивным ароматом хорошо подходит в качестве дополнения ко многим блюдам. И где на самом деле растет перец? Во вьетнаме. Ползучие растения, из которых оно получено, интенсивно охватывают районы Вьетнама, что делает его одним из крупнейших производителей перца.

• Корица Он считается «отцом» всех специй. В древние времена корица была синонимом процветания, и торговля им приносила огромную прибыль. В чем уникальность этой специи? По своему удивительному аромату и вкусу, который прекрасно сочетается с десертами и прекрасно работает как дополнение к глинтвейну (особенно зимой).

Cynamonфото. Shutterstock

Индонезия – специи, более ценные, чем золото

• Гвоздика Гвоздика очень хорошо известна всем любителям глинтвейна или “зимнего” чая. Они характеризуются интенсивным ароматом и сильным вкусом, который не может быть заменен какой-либо другой специей.

Гвоздика раньше была даже более ценной, чем золото. По-видимому, в 15-м веке, один килограмм этой специи должен был быть заплачен … 7 граммов чистого золота! Гвоздики действительно высушенные, незрелые цветочные бутоны дерева, называемого корнем гвоздики.

• Мускатный орех Эта специя достигла Европы в средние века – она ​​была чрезвычайно ценной в то время. В настоящее время его горько-горький вкус и характерный аромат практически незаменимы на кухне. Мускатный орех используется для приправы мяса, придает ароматы пряным блюдам и усиливает вкус тортов и десертов.

Индия – азиатская страна пряностей

• Куркума Куркума цвета заходящего солнца выращивалась в азиатских странах на протяжении сотен лет. Он ценится как пряность, придающая блюдам интенсивный цвет и восточный вкус. В Индии куркуму называют золотом – не только из-за ее характерного цвета, но и потому, что, согласно индуистскому пророчеству, она приносит удачу.

• Римский тмин Римский тмин, также называемый тмином, эффективно придает различным блюдам выразительность и пикантность. Это один из основных ингредиентов популярной карри, подчеркивающий вкус блюд из риса, овощей и мясных блюд. Он также прекрасно сочетается с мексиканскими блюдами, такими как знаменитые мясные лепешки. По-видимому, необычайные кулинарные свойства тмина были известны уже в Древней Греции и Римской империи – отсюда и его название.

• Перец чили Острый перец, выращенный на жарком солнце Индии, имеет много сторонников и противников. Однако нет никаких сомнений в том, что они отличаются превосходным качеством и уникальным вкусом.

А в чем секрет чили? В остроте вкуса, который придает блюдам. Очень хорошо подходит для мексиканской кухни, мясных блюд, соусов и даже … темного шоколада. Если вы добавите перец чили в наши блюда, стоит иметь стакан воды под рукой.

Przyprawy świataфото. Shutterstock

Турция, душистые специи

• Орегано Это одна из отличительных черт итальянской кухни. Потому что кто из нас представляет традиционную пиццу или спагетти с соус болоньез без этой ароматной травы? Орегано также прекрасно подчеркивает вкус и аромат супов, мясных блюд и даже … ликеров и настоек. Орегано встречается в природе в сухом и жарком климате Западной Азии.

• Лавровый лист Специя, известная в русской кухне, происходит из лавровых деревьев, растущих в теплом климате Турции. Для чего мы обычно используем лавровый лист? Является проверенным дополнением, среди прочего для супов, тушеных блюд и маринадов. До того, как была обнаружена необычайная ценность лавровых листьев в качестве пряности, они использовались для чести героев и для защиты суеверий.

ЕВРОПА О ПРОВЕДЕННОМ ЗАПАХЕ

Климат в Европе намного мягче, чем в Азии или Африке. Это явно влияет на появление специфических специй в этой части света. Что? Например, выразительные и ароматные сладкие и острые перцы, прямо из Испании. И чем может похвастаться Украина? Тмин и тимьян – незаменимые специи в традиционных блюдах.

Красное «богатство» Испании

• Сладкий и острый перец Испания – это королевство перца в двух его вариантах – сладком и остром. Благодаря благоприятным условиям для роста, сладость обладает сбалансированным вкусом и интенсивным ароматом. Именно поэтому он идеально подходит в качестве дополнения к мясным блюдам, соусам, мясному ассорти, салатам или рыбным блюдам.

В свою очередь острый перец в теплом климате становится выразительным и ароматным, прекрасно подчеркивая вкус пряных блюд. Идеально подходит для мексиканской, итальянской и индийской кухни. Красные специи также придают блюдам красивый и насыщенный цвет. Вы хотите поесть!

Papryka ostraфото. Shutterstock

Как выглядит Украина?

• Тмин Прекрасно сочетается со вкусом многих традиционных блюд, в том числе салаты, капуста, супы и выпечка (например, хлеб или хлебные палочки). Украина является мировым лидером по производству тмина, и наши культуры высоко ценятся в мире. У нас есть основания гордиться!

• Тимьян Тимьянек приехал в Украину из Средиземноморья. Он отличается приятным, слегка острым ароматом, который придает приготовленным блюдам особый вкус и аромат. Прикосновение тимьяна обогатит вкус мяса и соусов, а также прекрасно подойдет к овощам.

АРОМАТИЧЕСКАЯ АФРИКА

Жаркий африканский климат создает отличные условия для роста популярных пряностей. Кто из нас не знает розмарина или имбиря? А их родиной являются африканские страны – Марокко и Нигерия. И вам совсем не нужно уходить, чтобы ненадолго переместиться в этот уникальный кулинарный мир. Все, что вам нужно, это небольшое желание и специи, конечно.

• Розмарин из Марокко Созревание в жарком климате Северной Африки, пряность соблазняет интенсивным ароматом. Розмарин прекрасно подходит как дополнение ко всем видам мясных, рыбных и овощных блюд. Он также прекрасно дополняет вкус пиццы, соусов или печеной картошки.

В народных поверьях розмарин представлен как символ любви и верности. Одно можно сказать наверняка – розмарин остается верным блюдам, которые он приправляет.

• Имбирь из Нигерии Выразительный на вкус и чрезвычайно ароматный имбирь использовался в кулинарном искусстве на протяжении тысячелетий. В чем секрет этой специи? Прекрасно подчеркивает аромат блюд и придает им характерный терпкий вкус. Имбирь следует приправлять мясом, салатами и восточными супами. Это также очень хорошо работает как дополнение к согревающему чаю.

Przyprawyфото. Shutterstock

Средиземноморские страны

• Майоран Это близкий родственник орегано и постоянный спутник различных соусов и колбас. Он часто используется во французской, итальянской, греческой и русской кухне. В римские времена майоран использовался для наложения любовных заклинаний. Но это не конец «важных ролей» в истории майорана. Специя использовалась, чтобы варить пиво … пока это не было заменено хмелем.

Майоран пришел в Средиземное море с Ближнего Востока. Именно здесь он приобрел идеальные условия для выращивания, чтобы мы могли наслаждаться его необычным вкусом и ароматом по сей день.

КУЛИНАРНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В СЕВЕРНУЮ АМЕРИКУ

Или, может быть, на мгновение переместиться на мгновение в совершенно другую климатическую зону и узнать происхождение специй, известных на нашей кухне? Почему нет!

• Горчица из Канады Прохладный канадский климат создает оптимальные условия для выращивания горчицы. У этой специи есть уникальный, пряный вкус, который не так легко заменить.

Горчица является бесценным дополнением к жирному мясу, колбасам и различным соусам. Более того, это основа для производства горчицы и … зимних продуктов, например, маринованных огурцов или маринованных грибов.

• Душистый перец из Мексики Душистый перец не из Англии, как она могла бы предположить Его название, но из Мексики, где его собирают прямо с диких деревьев. Конечно, плодородная почва и экваториальный климат важны для выращивания этой пряности.

В душистом масле много эфирных масел, благодаря которым он обладает не только ароматическим запахом, но и острым, интенсивным вкусом. Специя прекрасно работает на кухне как дополнение к супам, соусам, мясным маринадам, пресервам, а также десертам. Знаете ли вы, что это незаменимый компонент пряников?

Как путешественник и кулинар на протяжении многих лет, я хорошо знаю, что происхождение некоторых пищевых продуктов имеет колоссальное значение для их качества и конечного кулинарного эффекта. Это особенно относится к специям, без которых я не могу себе представить приготовление пищи. Эта вкусовая основа каждого блюда еще никогда не был таким крепким и крепким. Knorr в Украине предлагает своим покупателям специи из конкретных стран с описанием и гарантией их происхождения. Уважаемый, Вы можете попробовать исключительно ароматный перец из Вьетнама, перец из Испании, созревающий на полуденном солнце, и многие другие ароматные специи. из разных уголков земного шара.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *