Авиакомпании сильно повышают цены на билеты. Причина краха офиса Томаса Кука
Новости

Авиакомпании сильно повышают цены на билеты. Причина краха офиса Томаса Кука

, старейшее в мире туристическое агентство, создало проблемы для более чем 150 000 клиентов, которые просто отдыхали. Путешественники и дешевые билеты быстро обнаружили, что цены на поездки и перелеты в места, где до сих пор приходилось конкурировать с британским туроператором, резко возросли. Интернет-пользователи и клиенты делятся своим мнением в социальных сетях.

Более дорогие билеты после падения офиса Томаса Кука?

Путешественники жалуются на умышленное повышение цен, в том числе Линия Ryanair. Как сообщают британские СМИ, повышение цены билета относится, в частности, к рейсы по маршруту Гран-Канария – Манчестер, которые раньше стоили около 25 фунтов, а теперь даже 83 фунтов. Ситуация аналогична для рейсов из Майорки в Бристоль – цены выросли со 135 до 355 фунтов.

“Вам должно быть стыдно зарабатывать деньги на несчастьях других!” – комментирует Анн-Мари Гарви свой профиль в Твиттере.

Повышение цен на билеты также наблюдалось в случае Jet2. Как сообщил один из клиентов, в воскресенье билеты из Великобритании на Менорку стоили в общей сложности 47 фунтов (232 евро), а в понедельник – уже 145 фунтов (718 евро). Огромный скачок цен также наблюдался в случае перелета из Манчестера на Тенерифе. Аналогичные отношения можно наблюдать и в других авиакомпаниях – например, British Airways повысила стоимость обратного рейса из Лондона в Орландо.

Авиакомпании объясняют, что «цены растут автоматически»

Представители авиакомпаний объясняют свои решения функционированием динамической системы цен. Почти все перевозчики сейчас используют динамические системы продаж, которые автоматически реагируют на спрос и предложение. Цены, по мнению перевозчиков, растут “автоматически” и из-за увеличения спроса.

– Неизбежным следствием сокращения предложения является повышение цен. Однако мы хотим увеличить предложение (рейсы и места), чтобы помочь клиентам в кризисный момент, – поясняет представитель Jet2.

По словам Речи Посполитой, организуя возвращение для 150 000 клиентов Томаса Кука, британские чиновники называют «крупнейшей операцией по репатриации со времени окончания войны».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *